info

Продукция Apple больше не вызывают у потребителей чувство восторга как раньше. Об этом заявил генеральный директор Tesla Motors Илон Маск в интервью изданию Recode.

Posted


Несмотря на стремление компании к абсолютному лидерству сразу в нескольких отраслях и постоянно растущие цены, в концептуальном смысле ее новинки имеют мало общего с тем, что выходило несколько лет назад, и больше не вызывают у фанатов желания выстраиваться в очереди за несколько суток до начала продаж.

По словам Маска, он не верит, что iPhone XS (или, как он назвал его, iPhone 11) или тем более iPhone XR будут в состоянии настолько взбудоражить умы потребителей, что те забудут про свои смартфоны и отправятся в магазин за новинками. «Если честно, я не думаю, что люди ринутся в магазины, чтобы купить iPhone 11, — заявил предприниматель. — Но вместе с тем я уверен, что мы в Tesla создаем продукты, которые действительно заставляют сердца людей замирать [от восторга]».

Какой смартфон у Илона Маска

В то же время нужно отдать должное Apple, которая стремится делать отличные смартфоны, говорит Маск. Он сам по-прежнему пользуется iPhone, невзирая на то, что фирменная техника компании не только не заставляет испытывать восторг, а иногда и вовсе вызывает разочарование. «Apple делает отличные продукты, но сегодня это встречается реже, [чем раньше]», — заключил гендиректор Tesla Motors.

Что не так с Apple?

При всей своей гениальности Маск никогда не отличался повышенной объективностью, особенно в отношении конкурентов. В прошлом он неоднократно противопоставлял свою вотчину компании из Купертино, с явной обидой упрекая ее за переманивание сотрудников, а также за потерю былой магии. Но означает ли это, что Apple стала производить худшие продукты, чем раньше? Ответ у каждого свой.

info